当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 通知公告>> 正文
关于做好2024年中秋节期间学院师生安全稳定工作的通知
  时间:2024-09-14 16:13     浏览

各部(室)及全体师生:

值此2024年中秋节即将来临之际,为确保全院师生度过一个欢乐、祥和、安全的节日假期,现就做好中秋节期间学院安全稳定工作有关事项通知如下:

一、加强安全教育,提高防范意识

开展安全教育宣传:各部(室)要充分利用例会、网络等多种形式,对师生进行交通安全、消防安全、食品安全、网络安全及防诈骗等方面的教育,增强师生自我保护意识和能力。

二、落实安全责任,加强隐患排查

开展安全检查:各部(室)要在节前组织一次全面的安全隐患排查,检查办公区域、实验室、教研室等场所的消防安全、用电安全及设施设备的完好情况,发现的问题立即整改,确保不留死角、不留隐患。

明确安全责任:实验室负责人要切实履行安全事故责任第一人责任,对实验室设施设备、水电气暖、药品试剂进行全面安全隐患排查,实行进出入实验室登记制,确保各项安全措施落到实处。同时,加强假期值班值守,确保信息畅通,及时应对突发情况。

三、关注师生动态,做好人文关怀

落实学生假期管理:学院导师要全面、及时、准确掌握学生思想和外出、返校情况,提醒学生注意饮食卫生、突发疾病、交通及人身安全。放假前后要对学生离校、返校情况进行摸排统计,对未及时返校的学生,及时沟通、妥善处置。

关心留校师生:对假期留校师生,各部(室)要给予特别关注,了解其生活和学习需求,提供必要的帮助和支持,确保他们度过一个温馨、充实的假期。

四、倡导文明过节,营造良好氛围

弘扬传统文化:鼓励师生积极参与中秋节传统文化活动,传承和弘扬中华优秀传统文化。

倡导文明风尚:倡导师生在节日期间践行社会主义核心价值观,遵守社会公德,维护公共秩序,营造文明、和谐的节日氛围。

五、其他事项

假期期间如遇紧急情况,请立即按照学院应急预案处理,并及时向学院值班人员报告。

最后,祝愿全院师生中秋节快乐,阖家幸福,身体健康,万事如意!

特此通知。

前沿交叉科学与技术学院