当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 学院新闻>> 正文
前沿交叉科学与技术学院召开实验室安全与管理工作会议
文/王越 摄影/贺燕燕 审校/杨计国 审核/贾振华   时间:2023-11-20 11:31     浏览

11月15日下午,前沿交叉科学与技术学院在粮食科创实验中心708会议室召开实验室安全与管理工作会议,副院长杨计国及全体教职工参加会议,会议由杨计国主持。

会上,杨计国和全体教职工认真学习了高校实验室安全管理案例。杨计国强调了实验室安全管理的重要性,就学院实验室安全管理方面存在的问题进行了总结。他强调在新实验室建成之际,要扎实推进实验室安全管理和培训工作,一是要制定实验室安全管理条例,明确实验室安全的基本要求和标准;二是要加强实验室安全培训和宣传,定期组织实验室安全培训,提高师生安全意识,提高应对突发状况能力;三是加强实验室安全监管,及时发现并消除安全隐患。