当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 学院新闻>> 正文
前沿交叉科学与技术学院实验室搬迁工作顺利完成
文/王越 摄影/贺燕燕 审校/杨计国 审核/贾振华   时间:2023-12-25 11:14     浏览

12月15日,前沿交叉科学与技术学院实验室建设完成并通过验收,12月21日,全院师生齐心协力将实验室相关仪器设备搬迁至位于粮食科创实验中心七楼,并顺利完成了搬迁工作。

前沿交叉科学与技术学院实验室建设标准高,配备齐全,配置了一流的实验台、通风橱、通风系统、智能净化系统等设备,有力地保障全院师生的科研工作顺利开展。实验室建设期间,校党委书记刘志军,副校长陈桂香、牛进平等领导带领相关职能部门负责人多次到学院实验室进行实地调研指导,并召开了现场办公会,针对学院实验室建设过程中遇到的困难,根据实际情况提出解决方案,细化工作任务,确保实验室建设顺利进行。

实验室搬迁过程中,罗院士亲自部署,学院与相关部门进行对接汇报,并提前制定详细的搬迁方案和统筹调度安排。执行院长贾振华和副院长杨计国一方面指导实验室师生按要求安全运输危险化学品,对废旧试剂、废液及试剂空瓶进行了详细的分类收集;另一方面指导精密仪器的稳定搬迁。学院师生积极配合搬迁工作,从物品打包到离开实验室前的卫生清理,每一个环节都认真完成。在大家的共同努力下,圆满了实验室搬迁工作。

新实验室的启用为学院师生提供了更加优越的实验条件,学院将借鉴校内外的先进的管理经验,创新机制,优化实验室资源,科学规范管理实验室,建设一流实验室平台,提升科研成果产出的效率和质量,加强推动学校“双一流”创建。