河南工业大学主页
当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 学院新闻>> 正文
前沿交叉科学与技术学院核磁共振波谱仪采购项目通过验收
文/刘慧涛 审校/张浩 审核/贾振华   时间:2024-10-09 08:42     浏览

202495日到12日,河南工业大学实验室管理处组织专家对“前沿交叉科学与技术学院核磁共振波谱仪采购项目”进行了验收。

验收专家组在前沿交叉科学与技术学院预验收的基础上,通过审阅相关材料、听取汇报并进行质询和现场查验。经查,设备的型号、规格和配件与合同一致,设备运行正常,各项技术指标与合同要求相符合。专家组同意该项目通过验收。

核磁共振波谱仪为有机合成研究中化合物结构鉴定所必需的仪器,我校现有一台核磁共振波谱仪,由粮院购置,但该设备机时饱满,负荷过重,而且不能进行变温测试,也不能进行多核去耦操作(如解析含氟分子时对氢、碳去偶)。该台仪器投入使用后,将大幅缓解我校核磁共振波谱分析需求紧张的状况,同时,该台仪器将为罗德平院士领导的前沿交叉科学与技术学院科研团队及兄弟学院的科研人员进行变温、多核去偶等复杂操作提供便利,助力学校化学、药学、材料等相关学科的“双一流”创建。