河南工业大学主页
当前位置: 首页>> 学生园地>> 学生园地>> 正文
前沿交叉科学与技术学院举办2024年“挑战杯”竞赛动员交流会
文/张会巧 摄影/贺燕燕 审校/杨计国 审核/贾振华   时间:2024-03-08 09:55     浏览

3月5日下午,前沿交叉科学与技术学院在科创中心708会议室举办2024年“挑战杯中国大学生创业计划竞赛动员交流会。学院特邀校团委社团部部长李凯歌、“挑战杯”国家级优秀指导教师、信息科学与工程学院吕宗旺教授到会指导。学院副院长杨计国、部分教师和所有参赛团队成员参加会议。

李凯歌介绍了关于“挑战杯”大赛的规则、相关政策、参赛资格、参赛流程以及评审标准等内容。她重点分析了历年来全国各高校的挑战杯获奖情况及项目类别,对大家从整体上把握“挑战杯”赛事给予很大指导。吕宗旺教授结合自身多年来指导学生参加创新创业活动的经验,他用实际案例与同学们分享了实践育人过程中的点滴感悟,并对项目的社会价值、实践过程和团队协作等方面进行了详细讲解。与会师生与两位老师就该赛事进行深入交流。

杨计国做总结讲话。他首先感谢两位老师的精彩指导,并鼓励同学们珍惜机会,通过挑战杯竞赛活动积累扎实的专业知识,激发科研热情和潜力,为自己的学业赋能。

本次交流会的召开,进一步激发了师生参加竞赛的积极性。下一步,学院将继续为师生搭建平台,推进学生成长成才。